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La storia Pantarotto

Linea Loris Pantarotto decorazione
“Ho iniziato a lavorare in una macelleria a quattordici anni, facevo il garzone. Dopo pochi anni avevo la mia macelleria.”

Il sapore della passione: l’arte della norcineria

“Ho iniziato a lavorare in una macelleria a quattordici anni, facevo il garzone. Dopo pochi anni avevo la mia macelleria.”

Da oltre trent’anni la storia del Salumificio Pantarotto è fatta di tenacia e fiducia.

È il 1992 quando il diciannovenne Loris, ispirato da un suggerimento del padre, e da una notte insonne, decide di fare il grande passo: aprire la sua macelleria a Ligugnana, frazione di San Vito al Tagliamento, nel Friuli Occidentale.

L’esperienza maturata fino a quel momento non è tanta, ma a compensarla è una forte motivazione, che aiuta ad affrontare il rischio d’impresa con l’entusiasmo e l’incoscienza della giovinezza.

Tra le carni della macelleria, Loris scopre ben presto che ad attrarlo in modo speciale è la lavorazione dei salumi: quell’arte della norcineria già praticata con sapienza dal padre e ancor prima dal nonno. Un mestiere radicato in Friuli, dove per secoli il maiale è stato fonte di sostentamento della quotidianità e simbolo di abbondanza nelle feste che univano gioiosamente le grandi famiglie contadine.

Loris Pantarotto - Salumificio Pantarotto

“Credere nei propri sogni, sostenuti dalla passione per il proprio lavoro. Credere nelle persone con cui realizzarli”

Loris Pantarotto
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Salame - Salumificio Pantarotto

Dalla macelleria al Salumificio Loris Pantarotto

Questa vocazione, dapprima coltivata a piccoli passi in macelleria, trova pieno compimento nel 2001, quando Loris inaugura il Salumificio Loris Pantarotto, destinato a diventare in pochi anni tra i punti di riferimento del settore in regione e non solo, per i suoi prodotti lavorati secondo le antiche tradizioni friulane, tramandate da generazioni.

Il successo dei salumi Pantarotto deriva dalla costante applicazione di due regole d’oro: la Qualità della materia prima, proveniente da allevamenti locali, e la Semplicità degli ingredienti utilizzati.

Tutto il processo produttivo deve essere sotto controllo e a portata di mano. Da questa esigenza nasce un progetto: l’acquisizione del macello Gruppo Carni Friulane di Aviano che si specializza nell’accurata lavorazione della carne suina, diventando un anello forte dell’intera produzione.

Macelleria Da Loris - Negozio - Salumificio Pantarotto

Ritorno alle origini

Nel 2023 è stata inaugurata la nuova macelleria Da Loris. Una nuova concezione di macelleria, contemporanea e all’avanguardia, in grado di offrire i migliori tagli di carne e gustosi piatti tipici della gastronomia friulana.


Nuova sfida: arrivare sulle tavole degli italiani

Oggi il Salumificio Loris Pantarotto ha intrapreso una nuova sfida: entrare nella GDO e arrivare sulle tavole di tutti gli italiani per offrire un’esperienza di degustazione unica e un acquisto consapevole.

I cucinati vengono preparati attraverso una tecnica di cottura a bassa temperatura che renderà il prodotto tenero e gustoso. Facili e veloci da preparare, per chi desidera qualità e genuinità. 

Coppa alla griglia - Salumificio Pantarotto

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Logo Nero - Loris Pantarotto
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